2021-04-01 Dilihat : 1 Kali

Layanan Mengarahkan Domain Desa ke Nameserver

Nameserver adalah suatu database atau server yang didalamnya terdapat domain name dan IP Address. Namesever (NS) ini pada umumnya mempunyai lebih dari satu server. Misalnya NS 1, NS 2, NS 3 dan seterusnya. Di Pemerintahan Kabupaten Pesawaran khususnya di desa, domain desa.id harus diarahkan ke nameserver supaya bisa dibuka di browser dengan alamat domain desa yang sudah dimiliki. Berikut tata cara permohonan mengarahkan domain desa.id ke nameserver hosting :

1. Download template surat permohonan mengarahkan domain desa.id ke nameserver hosting Disini.
  2. Isikan data pada template surat permohonan yang telah didownload sejelas dan selengkap mungkin dengan menggunakan kop surat desa yang mengajukan permohonan.
  3. Mengirimkan hasil scan/foto surat permohonan yang sudah diisi ke alamat email diskominfo@pesawarankab.go.id cc humaspesawaran@gmail.com dengan mencantumkan nama desa, nama pelapor beserta no hp pelapor pada saat pengiriman email.
  4. Permohonan mengarahkan domain desa.id ke nameserver hosting akan ditindaklanjuti paling lambat 3x24 jam sejak permohonan diterima.