2020-06-11 dibaca : 1 Kali

Rakor Diskominfo se-Indonesia, Targetkan Sinergitas Dalam Era Digitalisasi

Bertempat di Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pesawaran, Kepala Dinas Drs. Isroni Mihradi,M.M., mengikuti rapat Koordinasi Nasional Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika seluruh Indonesia melalui Vidcon.

Rapat Koordinasi Nasional Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Seluruh Indonesia ini membahas "Sinergitas Pusat dan Daerah Dalam Penyelenggaraan Urusan Kominfo, Statistik, dan Persandian", Kamis (11/6) dimulai pukul 09.00 WIB sampai selesai. Para Kepala Bidang dan Kepala Seksi beserta staf Diskominfo Pesawaran turut juga mendampingi atau mengikuti rapat koordinasi melalui Vidcom tersebut.

Rakor ini menghadirkan narasumber dari Plh. Direktur Jenderal Bina Bangda Kementerian Dalam dan dilanjutkan oleh narasumber dari Direktur Tata Kelola Dirjen Ikp Kementerian Kominfo, Deputi Bidang Politik, Hukum, Pertahanan Dan Keamanan Bappenas, Direktur Dana Transfer Umum Kemenkeu, Deputi Bidang Metodologi dan Informasi Statistik serta Direktur Proteksi Pemerintah, Badan Siber Dan Sandi Negara.

Kesimpulan dari rapat tersebut adalah Kominfo diharapkan melakukan koordinasi yang baik dengan Pimpinan Daerah. Dimana Kominfo di daerah lebih berperan dalam era digitalisasi / 4,0 ini terlihat dalam Permen Kominfo RI No.8 Tahun 2019.

Tentang Informasi Rakor Diskominfo se-Indonesia, Targetkan Sinergitas Dalam Era Digitalisasi