...

Inovasi Terbaru dalam Teknologi Pengolahan Air Bersih Membantu Mengatasi Krisis Air di Wilayah Pedesaan

pembuat

kominfo

Jumat, Juni 2024 | 18.53 WIB

Sebuah inovasi terbaru dalam teknologi pengolahan air bersih telah dikembangkan oleh para insinyur di Institut Pertanian Bogor (IPB) untuk membantu mengatasi krisis air di wilayah pedesaan. Teknologi ini dirancang untuk memanfaatkan sumber daya lokal dan menyediakan air bersih dengan biaya yang terjangkau.

Prof. Suryadi, salah satu insinyur yang terlibat dalam proyek ini, menjelaskan bahwa teknologi pengolahan air ini menggunakan bahan-bahan alami dan metode filtrasi yang efektif. "Kami berharap teknologi ini bisa diadopsi oleh masyarakat pedesaan yang sering mengalami kesulitan mendapatkan air bersih," katanya.

Proyek ini juga melibatkan pelatihan bagi penduduk setempat tentang cara mengoperasikan dan merawat sistem pengolahan air tersebut. Dengan adanya teknologi ini, diharapkan kualitas hidup masyarakat pedesaan dapat meningkat dan masalah kesehatan akibat air kotor dapat diminimalisir.