...

Pemerintah Kota Jakarta Mengumumkan Pembangunan Jalur Sepeda Baru di Sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin untuk Mendukung Mobilitas Ramah Lingkungan

pembuat

kominfo

Jumat, Juni 2024 | 17.17 WIB

Pemerintah Kota Jakarta secara resmi mengumumkan rencana pembangunan jalur sepeda baru yang akan membentang sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin. Proyek ini bertujuan untuk meningkatkan mobilitas ramah lingkungan di ibu kota dan mendorong masyarakat untuk beralih ke moda transportasi yang lebih sehat dan berkelanjutan.

Kepala Dinas Perhubungan Jakarta, Budi Hartono, menyatakan bahwa jalur sepeda baru ini akan dilengkapi dengan fasilitas penunjang seperti rambu-rambu khusus, lampu lalu lintas untuk pesepeda, serta area parkir sepeda yang aman. "Kami berharap proyek ini bisa mengurangi kemacetan dan polusi udara di Jakarta," ujarnya dalam konferensi pers.

Pembangunan jalur sepeda ini merupakan bagian dari inisiatif yang lebih luas untuk menjadikan Jakarta sebagai kota yang lebih hijau dan nyaman bagi warganya. Pemerintah juga berencana untuk mengadakan kampanye kesadaran tentang pentingnya penggunaan sepeda sebagai alat transportasi sehari-hari.