...

Upaya Peningkatan Kualitas Pendidikan di Daerah Terpencil dengan Pembangunan Sekolah dan Penyediaan Fasilitas Belajar yang Memadai

pembuat

kominfo

Jumat, Juni 2024 | 18.51 WIB

Pemerintah terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan di daerah terpencil dengan membangun sekolah-sekolah baru dan menyediakan fasilitas belajar yang memadai. Langkah ini diambil untuk memastikan bahwa semua anak Indonesia mendapatkan kesempatan yang sama dalam mengakses pendidikan berkualitas.

Menteri Pendidikan, Nadiem Makarim, menyatakan bahwa pembangunan sekolah di daerah terpencil adalah prioritas utama. "Kami ingin memastikan bahwa tidak ada anak yang tertinggal dalam pendidikan, terlepas dari lokasi tempat tinggal mereka," ujarnya.

Selain pembangunan fisik, pemerintah juga meluncurkan program pelatihan bagi guru-guru di daerah terpencil untuk meningkatkan kompetensi mereka. Dengan adanya fasilitas dan tenaga pendidik yang memadai, diharapkan kualitas pendidikan di daerah terpencil dapat terus meningkat.